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    Xô fritura

    Rabanada de forno: uma opção mais simples e fácil

    Tradicional no Natal, confira a receita para ganhar tempo

    Publicado 06/12/2024 às 19:56 | Autor: Enfoco
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    A rabanada de forno é uma opção mais simples e fácil para não perder tempo na preparação da ceia de Natal
    A rabanada de forno é uma opção mais simples e fácil para não perder tempo na preparação da ceia de Natal |  Foto: /Divulgação

    Que a rabanada já é um prato tradicional na ceia de Natal, isso ninguém discute. Mas será possível fazer opção mais saudável e sem perder o sabor? Conheça a rabanada de forno: uma opção mais leve e prática para evitar a sujeira provocada pela fritura.

    Confira a receita que além de uma sobremesa deliciosa e nutritiva para toda a família, ainda é perfeita para qualquer ocasião.

    Ingredientes

    • 1 kg de pão francês amanhecido;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 copos de leite;
    • 50g de manteiga;
    • 6 colheres de sopa de açúcar;
    • 2 colheres de sopa de canela em pó;
    • 1 pitada de sal;
    • Raspas de 1 laranja (opcional)

    Modo de fazer

    Creme - Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, o açúcar, a canela e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e adicione as raspas de laranja (opcional), mexendo para incorporar.

    Corte o pão - Corte em fatias de espessura média, de acordo com sua preferência.

    Montando as rabanadas

    1 - Preaqueça o forno a 180°C;

    2 - Unte uma travessa grande com manteiga;

    3 - Mergulhe cada fatia de pão no creme, virando para que absorva bem por todos os lados;

    4 - Coloque as fatias de pão na travessa em uma única camada. Repita o processo até acabar o pão e o creme;

    5 - Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

    6 - Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as rabanadas estarem douradas e o creme borbulhando.

    Servindo

    Depois de assadas, basta retirar do forno e polvilhar com canela em pó a gosto. Pode ser servida quente ou fria. A receita é para uma família de até cinco pessoas.

    Dicas

    Pão: Utilize um pão específico para rabanada ou pão francês amanhecido. Pães integrais também são uma ótima opção para uma versão mais nutritiva.

    Creme: Deve ter uma consistência cremosa, não muito líquida. Se necessário, adicione mais leite.

    Forno: O tempo de assamento pode variar de acordo com o forno. Fique de olho para evitar que as rabanadas queimem.

    Variantes: Experimente adicionar frutas picadas ao creme, como maçã, pera ou banana. Você também pode usar outros tipos de leite, como leite de coco ou leite vegetal.

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